Дождёмся лета

Яна Батищева
Дождей осенних печаль и скука
Тревожат сердце, ладони студят.
От них я спрячусь в гостях у друга,
И будь, что будет.

Но ледяные дожди зимою
Стократ печальней дождей осенних.
Друг, переждать мне позволь с тобою
Мороз и темень.

Весною дождик сугробы плавит
И обещает, что будет солнце.
Мой друг, дождёмся, и солнце встанет,
И засмеётся.

Не говори мне печально: вряд ли, -
И дождь весёлый на нас прольётся,
И засияют цветы и капли,
Земля и солнце.


Написано для http://stihi.ru/2022/12/23/4000
Ваша критика приветствуется!