Я в карман звёзды с неба прятал

Евгений Клязьмин
Я в карман звёзды с неба прятал,
Землю я укрывал чернотой,
И луну задувал я губами,
Не висела чтоб надо мной.

Звёзды руки мне не обжигали,
Притаившись в кармане моём,
Раньше небо они освещали,
А теперь в темноте мы идём.

И чернела ночь высотою,
Всем без звёзд был заказан путь,
Я же шёл ото всех стороною,
Чтоб не встретить кого-нибудь.

Я одну лишь звезду небольшую
На ладони своей держал,
Чтобы мне в сторону чужую
Не свернуть, чтобы я не упал.

Так и шел я, следы заметая,
Оставляя тьму за собой,
Чтоб другой, звезду зажигая,
Шёл вперёд, за своей мечтой.