А Новый год совсем уж близко

Лидия Маркина
А Новый год совсем уж близко,
Счёт до него на дни пошёл
И верить хочется,что беды наши
С собой год старый заберёт.

Мы на него надежды возлагаем
И непременно верим в то,
Что будет он мудрее уходящего
И чуть счастливее его.

Жизнь мирная,покой душевный
Порой плутают где-то вдалеке,
А мы с тревогой сводки ловим,
Ну,как дела там на войне...

Она кого-то опалила,
Кому-то горе принесла,
А кто-то ничего не понял
И не заметил, что идёт война.

А Новый год и впрямь уж близко,
Так хочется, чтобы война
Ушла совсем из нашей жизни,
Осталась в прошлом навсегда.

В ночь новогоднюю бокалы поднимая,
Припомним тех,кто на войне
Под пулями наш праздник защищает,
Шампанское, закуски... оливье...
 

   вдохновил Якут Алданский  http://stihi.ru/2022/12/28/1810