Не родиться песне...

Марат Гайнуллин
Не взлететь без крыльев в небо голубое,
не согреться в стужу, если нет огня,
не родиться песне, позабыв былое,
не удержишь счастье, боль ей причиня.

Нет свободы-воли – если крепостное,
радости нет в жизни, барчуков кляня.
Если взять по сути – времечко застоя...
И не спеть мне песню полную огня!

28.12.2022г.