Блатняжка

Андрей Барабаш
   
Борису Рыжему

заглянет вдруг не убивая страха
в распыл души на ломтики за миг
блатной аккорд за локон держит Баха
и хриплый голос к осени приник
зачем тоска мной время измеряет
зачем зовёт с томлением на бой
мы каждый год свой тихий смысл теряем
не заслоняя родину собой
срывает ветер кожу снега с улиц
между лопаток гадкий наговор
по над Москвой мерещатся три дули
клянётся свет что он давно не вор
а та блатняжка сладкая как запах
морочит губы в воздухе кружИт
опять восток. умри проклятый запад
пусть с нами смерть на зоне
ворожит...