ПУТЬ

Казак Игорь Викторович
Когда в пути уже не оставалось сил,
А надо было ещё выше подниматься,
Я иногда сам у себя в разрез просил,
Самим собой все ж до конца остаться.
Уже понятно было, что руки,
Никто и не подаст, и не надейся,
Но я доверчиво снимал с души замки,
Тепло свое давая - на, погрейся.
Год уходил тяжелым шагом вглубь,
Взвалив на плечи дат жестоких ношу,
Он был со мною по кошачьи груб,
Но чувства снегом нет, не припорошил.
Любовь во мне достаточна сильна
И сердце не затянет льдом трескучим,
Лишь у того душа насквозь больна,
Кто думает, что всех на свете круче.
Кого вдруг обожгла тугая мысль,
Что он внушает страх своей харизмой,
Но разве в этом жизни главный смысл,
А не в духовности ведущую до тризны?
Я благодарен, что и в этот раз,
Пускай не сразу, но однажды понял,
Как мелочна судьба искусных фраз,
Как дорого молчание до боли...
28 декабря 2022 года