Новогоднее

Нафаил Далвинский
Планета свершает размеренный ход,
Считаем мы вновь, что прошёл один год,
Садимся за стол мы, напудрив носы,
И молча украдкой сверяем часы.

Мы страждем чего-то, зажмурив глаза,
И искренне верим в чудны чудеса,
И вот уже видится новый успех,
К победе идём мы без всяких помех.

А ангел взирает с небесных чертог
И нашим желаньям подводит итог,
Кому-то поможет исполнить мечту,
Иль новую взять для себя высоту.

Но должен стремиться ты к подвигам сам,
Ведя свою лодку по бурным волнам,
Коль веришь в себя, то добьёшься всего,
Не значат преграды совсем ничего.

Так скажем же тост мы негромко сейчас:
В сердцах наших свет чтоб никак не погас,
Средь дел и трудов, да средь будних забот,
Добра и удачи нам в будущий год.