Наше сердце

Владимир Михалёв
 Наше сердце

Мне кажется, зря говорится:
Что надо счастливым, родится!
Но, сердце – не хочет, гордится!
Оно – не желает, стыдится!..

Оно – ритмом разным стучится
Где смело в груди той родится,
Чтоб днями ему там, трудится
Где часто и ночью не спится!..

Но стоит от ритма отбиться,
Или взять вдруг остановиться.
Ему больше в ней не забиться,
Ведь кровь у него охладится…

Но всё же на отдых стремится:
В морскую волну окунуться;
На тёплом песке поваляться;
Слегка ветерком надышаться!

И там – оно может влюбиться
И счастьем глубоким забиться,
Где сердце другое жениться
Предложит ему породниться!..

А чтобы счастливым родиться
И в мир вечный наш появиться,
Где долгие годы трудиться – 
В любимой груди надо биться!

      2022