Ассасин-2

Тахир Султанов
НАЧАЛО: http://stihi.ru/2022/12/20/3381

ПО ПРОСЬБАМ ДРУЗЕЙ-ЧИТАТЕЛЕЙ.

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

ВСЁ ТОТ ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ “OPERATION MINDCRIME” ГРУППЫ “QUEENSRYCHE”

ФИЛЬМ «НЕИЗВЕСТНЫЙ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ

1) Меня зовут Франсиско де Мендозу –
Лечу в Лион на саммит важных глав.
Врачи двойную мне вкатили дозу,
Провел со мной беседу  - мозгоправ.

Я – ассасин. Моё предназначенье:
Избавить мир от «мусорных людей».
Ломаю их, как хрупкое печенье,
И нету моей миссии важней.

Девиз: «Не отступать и не сдаваться!»,
«Не подвергать сомнениям приказ!»
Жить в напряженьи и не расслабляться.
Уже я это делал сотни раз.

Но в душу пробираются сомнения:
А, всё ли верно преподнесено?
Увечья и убийства, устранения,
Мелькают пред глазами, как кино.

А может, человек тот невиновен?
Я жизни невиновного лишил?
Но я был слишком груб и хладнокровен,
Мне запах крови чувства притупил.

2) Мне часто снится женщина – Амайя,
Она моя законная жена.
У нас всё началось с ней на Гавайах,
Когда мы с ней гуляли допоздна.

Мы любовались красочным закатом,
Потом любили страстно на песке.
Я ощущал её дыханье рядом,
В подвешенном на пальме гамаке.

Но это всё как будто не со мною,
Проснувшись, ощущаю пустоту.
Я, для любимой, должен быть героем,
Но мысли растекаются, как ртуть.

И эти постоянные уколы –
Они дают лишь временный эффект.
Я должен делать всё по протоколу,
Но я колеблюсь. Может, я – дефект?

Мне надоело чьей-то быть игрушкой,
И жить морскою свинкой – по часам.
Я этот эквилибриум разрушу,
Хотя, возможно, пострадаю сам…

3) Сенсация в сегодняшних газетах:
Проект секретный «Тёмный ассасин»
Раскрыт, как всеобъемлющая секта,
Имеющая множество личин.

Их главный лидер – человек со шрамом,
Убит в лаборатории своей.
В районе шеи – колотая рана,
И страшный вид от сломанных костей…

4) В монастыре, в холодной узкой келье,
Присутствует спартанский аскетизм.
Здесь нет соблазна, праздного веселья.
От фимиама, вверх струится дым.

Уставший человек твердит молитву,
И, кажется, что воздух здесь притих.
Он каждый день ведёт большую битву –
Он побеждает демонов своих.

В миру его все знали как Франсиско,
Пять лет назад, он появился здесь.
До очищенья путь совсем не близкий:
«Прости же все грехи мои, Отец!».