Странное чувство покоя...

Виктория Бухтоярова
Странное чувство  покоя,
Как будто,
душа замерла,
В тиши, неге, в мире с собою...
А может быть я умерла?

Как сбросить броню необычно,
Стоять с обнажённой душой,
Легко, но не очень привычно,
Быть мудрой и честной с собой,

Смахнуть суету и проблемы,
Понять, что всё глупость и мрак
И прочие мелкие темы,
И то, что не скроешь никак...

И то, что не очень хотелось,
Но делалось, чтоб как у всех,
Как белка металась, вертелась
И верила, будто, в успех...

И верила, будто бы, в счастье,
Поднявшись в мечтах до луны,
А утром метель и ненастье,
Стряхнут с меня сладкие сны...

Как будто...не то чтобы плохо,
Но как-то же с этим жила?
Спокойно, без вздохов и охов,
Работа, заботы, дела...

Проблемы, кредиты, дорога,
Машина, семья, магазин,
Зарплату отложим немного,
Ещё бы заправить бензин...

Посуда, на скорую ужин,
Уроки проверить? Устала.
Дежурными фразами с мужем
Обмен. Утро, день все сначала...

Так жизнь утекает сквозь пальцы,
А что это - жизнь? Или блеф?
Глаза без улыбки на глянце,
Глаза без улыбки у всех...

И вдруг...это чувство покоя,
Как душ ледяной, отрезвив,
Спала? Как я стала такою?
Когда? Я не помню, прости!

И смотришь на мир удивлённой
Девчонкою с чистой душой,
Учусь быть большой и бездонной
И мудрой и честной с собой.
(5.11.22)