Авиационная душа

Антон Сверчок
Чужая душа - потёмки,
Своя - закрытая книга,
Над облаками, по верхней кромке
Проходят границы реального Мира.
Маршруты, дороги, воздушные перекрёстки,
На бетонке оставив жизни пожитки.
Взлетая, выходишь из вечной гонки,
Вплетая следы инверсии,
Отбросив свои обломки.
Позывные оставив в эфире,
Старые, новые, забытые, простые, любые.
И ничего тут не поделать,
Ничего и не поделим -
Возьмём и втиснем в душу,
Всё наше единое - беспространственное,
Вневременное, черезпеньколоду недопознанное,
Мнимое и неуловимое.
Всё скопом,
Гвоздем забитым микроскопом
Заколотим крышку,
Улыбнемся Солнышку
И двинемся к донышку.