Одесса - мой город! Речитатив

Игорь Хлебников
Мой город... улиц твоих,-
    ШУМ;
платанов...нагих,-
    ШЕЛЕСТ:
они успокаивают... уставший,-
    УМ;
а изваяние платанов... просто,-
    ПРЕЛЕСТЬ.
Они успокаивают... уставший,-
    УМ;
а изваяние платанов... просто,-
    ПРЕЛЕСТЬ!

Когда позволит... время,-
    МНЕ;
вновь... по твоим,-
    БУЛЬВАРАМ;
в вечерней дрёме... при,-
    ЛУНЕ;
пройтись... мешая влюблённым,-
    ПАРАМ.
В вечерней дрёме... при,-
    ЛУНЕ;
пройтись... мешая влюблённым,-
    ПАРАМ.

Когда... морской волны,-
    ПРИБОЙ;
каскадом... брызг,-
    СВЕРКАЯ;
окунёт торс... мой,-
    С ГОЛОВОЙ;
ко дну... будто,-
    ИГРАЯ.
Окунёт торс... мой,-
    С ГОЛОВОЙ;
ко дну... будто,-
    ИГРАЯ!

Когда смогу... с душой,-
    ВНИМАТЬ;
в одесских театрах,-
    В ФИЛАРМОНИИ;
искусства...познавая сложный,-
    ПУТЬ;
во всех его... созвучиях,-
    ГАРМОНИИ.
Искусства.... познавая сложный,-
    ПУТЬ;
во всех его... созвучиях,-
    ГАРМОНИИ!