Рождество - подмена понятий

Ярик Лобань
А Санта Клаус, явно в мире побеждает,
Олени, ёлка и цветная мишура,
Звезду Младенца - фейерверки затмевают.
Адреналиновый в умах царит кураж!...

А где Христос?... увы Сын Божий не прельщает,
Простые ясли, а блаженство нужно ждать.
В Нём скрыто множество для духа обещаний,
Но то что хочет плоть, Господь не хочет дать...

И силы тратятся на то чтоб заработать,
Мгновение минутной радости - сейчас,
И вместо Царствия Небесного - заботы,
Чтоб Санта Клауса с подарками встречать!