Не шамань шаман

Ирина Саар
Не шамань шаман, не шамань.
Я всегда ухожу с рассветом
Первым солнца лучом согрета,
Растворяясь в лесах как лань.


Не шамань шаман, не ищи.
След мой в старом ручье потерян
и на выходе следом зверя ...
Знаю нет другого пути

Я закрыла для всех себя ,
Но к тебе опускаюсь птицей
Только ночь , что недолго длится
Держит рядом с тобой меня.

 В это время шаман лишён
своих чар , чтоб пути увидеть
запереть , заточить,  обидеть
он не может таков закон.

 В это время и я сама
колдовские не трачу чары
и себя отдаю до дна
растворяясь в объятиях пары,
Что назначено мне судьбой

Просыпаюсь мгновеньем раньше
чтобы исчезнуть и стать собой
уходя не оставить фальши

Ты проснёшься когда петух
закричит что уж солнце встало.
И тебе снова будет мало
этой ночи как прошлых двух

Исчезаю на год иль два .
Может снова вернусь с закатом
Буду сном лишь твоим, расплатой
 за порочащие слова,
что звучали в устах твоих

Помнишь, было другое время
На двоих одно было племя
и костер один на двоих

Будешь думать что это сон.
Запах свой уходя я скрыла,
 Дверь по-прежнему затворила,
затуманила явь ключом
тихим шёпотом у виска
чтоб не смог разгадать , увидеть

Пусть с тобой лишь твоя обитель
и растает в душе тоска..
Прихожу лишь когда ты спишь
 и волную , бужу желанием
чтобы горестным расставанием
не тревожить лесную тишь

Вспомнишь, как предавал меня,
как поверил в злословье злое
Дам прочувствовать всё чужое...

 Я сама изгнала себя .

Не простила ,но не могу
Опускаюсь во двор твой птицей
Мне назначено очутиться
этой ночью в твоём плену .

Чередуй же свой сладкий сон
с днём среди пустоты движения
Я давно уже наваждение
Позабытых тобой времён.