Промежуточный итог

Алена Малецкая
Каша налипающего снега
Превратилась в соль на сапогах.
Где моё напыщенное эго?
Выбила всю дурь метель-пурга.
Снег даётся словно в утешенье
Всем, и даже худшему врагу.
Из-за снега я прошу прощенья
И нисколечко себе не лгу.
Он меня нежданно ободряет,
Радует, печалит и смешит,
Застилая взор от всякой дряни,
Честно разрешает просто жить.
Тихо подводя меня к итогу,
Осыпает с головы до ног.
Снегу нынче много. Слава Богу,
Это - промежуточный итог.