снежинка

Ната Костина
В плафоны стройных фонарей слетятся звёзды
Зажжется свет внутри,
осветит перекрёсток
Иди вперёд, мой друг, на вьюгу невзирая
и ты найдёшь ключи от маленького рая
Пузатый чайник на плите свистит протяжно
И что осталось за дверьми совсем неважно
Есть только этот тёплый дом, любви  уютность
В альбомах глянцевых твоя хранится юность
На полке книги про Клыка, собаку Динго
Ты здесь такой же уникальный как снежинка
А с антресолей (две стрелы) сверкают лыжи
И ты становишься на миг как в детстве рыжим
Немного странным, но смешным и шепелявым
И ей в макушку говоришь:
Ну, шдрашствуй, мама.