Рождение Иисуса

Елена Затулинская
Брели устало по дороге
Из Назарета в Вифлеем.
Мария уже сбила ноги,
Ведь шли они уже дней семь.

Тяжелой выдалась дорога,
А ей рожать пришла пора,
Осталось ведь уже немного,
На месте будут до утра.

Вот добрались уж, слава богу!
Но нет гостиниц ни одной.
Как в сердце ей унять тревогу,
Куда склониться головой?

«Среди овечек лишь есть место!» -
Так им хозяин отвечал,
И видел с неба Царь Небесный,
Где Сын Его свет увидал.

А где-то там, в далеком поле,
Где пастухи стада пасли,
Явился Ангел им Господень,
 И убоялися они.

Но он сказал им: «Не пугайтесь!
Я радость вам теперь принес.
А лучше в путь вы собирайтесь,
Родился ваш Исус Христос!»

И пастухи тогда сказали:
«Пойдем, посмотрим, что там есть!»
Марию с сыном отыскали,
И понесли благую весть.

А на востоке там волхвы
Звезду увидели на небе,
И свет далекий той звезды
Позвал их в путь до Вифлеема.

Дары ему преподнесли:
То было золото и ладан,
И смирна – все это они
Младенцу принесли в подарок.

А Ирод царь встревожен был,
Ему готовится замена,
И всех младенцев истребил,
Чтоб не дождались перемены!

Младенец, Ангелом храним,
В Египет ночью отвезен,
Но лишь царя другой сменил,
Он был на место возвращен.

И в Назарете возрастал,
Чтоб крест потом свой понести.
Он жертвою для мира стал,
Явился, чтоб нас всех спасти!
                26.12.2022г.