Чудесный камень

Ольга Слепова
Дом Муз, Музейон, Храм Культуры.
В нём есть свой священный алтарь –
Мерцающий в чистой лазури
И в огненных искрах хрусталь.

Кристалл – символ чистого сердца
Подвижников, Учителей,
Кто, словно лучами солнца,
Нам светят средь жизненных дней.

Они нас ведут за собою
По лестнице к храму души,
И с каждой ступенькой крутою
С надеждой шлют зов: «Поспеши!»