Памяти тех, кого с нами нет

Юрий Варениченко
А смерть дышала где-то рядом,
Заглядывала к нам в окно,
Стучала пульса в такт прикладом,
Творя истории кино.
Смеялась хохотом нам в лица,
Пила в коктейле боль и страх.
Но лишь надежды нашей птица
Несла на трепетных крылах
Несломленный наш дух к финалу.
Где память оросив слезой
Нам лица, с  горечью сжимала
Сердца с незримою тоской.