Надо!

Станислав Кай
...утро...
снова надо
бриться...
Надо быть,
а не казаться,
чтобы жить
и веселиться,
будто снова
Каю двадцать!

Снова надо
встать пораньше,
выпить с крепким
кружку чаем
и подумать,
что же дальше,
о былом
чуть-чуть
скучая!

Снова надо
улыбнуться
сквозь тоску
себя заставить!
Время выпрямив,
не гнуться,
Солнце вставшее
вновь славя!

Снова надо
быть сильнее
в суе дел
и заморочек,
сделав день
хоть чуть
длиннее
запятой
и многоточьем!

Снова надо
жить,не плача,
ничего не вычетая
из того,
что обозначил:
"не болит",
"не лжёт",
"не тает"!

Снова надо
умудриться
с нежеланным
всем расстаться,
не порезавшись,
побриться,
встретить жизнь
весёлым танцем!

Снова надо...
_____________
28.12.22.
Станислав Кай