Путь

Ольга Слепова
Посвящается Е.И. Рерих

Из знатного рода – княгиня,
Став Ладой, Ведущей, Другиней,
С Любимым она путь тернистый
Прошла по ступеням скалистым;

И в летних палатках полгода
В мороз на платО, в непогоду
Она не являла унынья.
Горели огнём духа крылья!

И в топких болотах, в пустынях
Она устремлялась к Твердыне –
Откуда дано Порученье:
Принять Свыше мудрость Ученья,

Создать институт и музеи,
Помочь в претворенье идеи
О мире, культуре и братстве
В земном неспокойном пространстве.

Магнит Её мощный, сердечный
Звал в солнечный мир бесконечный.
Во имя духовной свободы
Она принесла Весть народам!