На смену заступает кот

Татьяна Звёздочкина
Проходит год ужасных проявлений!
На смену заступает ловкий КОТ…*
Глобальных передел ждёт мир явлений,
Воды небесной и подземных вод…

Наш Кот прекрасный Мастер компромиссов,
Пушистый, но права он отстоит,
Покой оберегать:характер- вызов,
Залечит раны, мир он защитит!

Поддержим мы ЯНВАРЬ всей силой духа…
Страну,  и проживём в ней без потерь!
Все переделы, прочая…  движуха-
Откроет МАРТ под снегом грязь химер…*

МирОлюбивый КОТ направит силу,
ОбщЕственное напряженье сняв…
ФинАнсовый ФЕВРАЛЬ: скачки-ветрилу…
И новизной в постах чуть засияв!

В  АПРЕЛЕ: аргументы, факты, фейки…
ПрофЕссионалИзму- слово: «ДА!»
На ноги встать- дорогу дать копейке,
Зависимость исчезнет навсегда!

А месяц  МАЙ- пик рОковых  ведений: *
Агрессия проявится вполне-
Бить ядерным ударом преступлений-
Соединённым штатам, сатане…

Лавировать и рассчитать все риски,
Терпение и мудрость проявить…
Закрыть им рот в их очумелом  визге-
Реальную опасность подавить!

ИЮНЬ вперёд продвинет дальновидность,
Рискованные замыслы- момент,
И важность перемен их деловитость,
И гибкость в устремленьях- аргумент!

В политике в ИЮЛЕ тишь-затишье:
Над нами неба синева небес…
И выручает честность даром свыше-
Разоблачает дурь- патогенез! *

Протесты сотрясут Европу- Штаты…
Нам  АВГУСТ новостей несёт, тревог…
Узнаем: всё почём, кто виноватый…
В руках здоровье! Мой  вам эпилог… *

И в СЕНТЯБРЕ возможны потрясенья:
Внутри страны-извне поможет враг…
Затихнут эти ложные волненья:
Без паники! Реакция- никак!

Раздумье… Философия*  всей жизни!
ОКТЯБРЬ… ромАнтика счастлИвых тем.
И дом родной- все мысли летописны!
Шлёт патриотам КОТ удачу всем!

НОЯБРЬ хорош для снятия с нас санкций-
Европу измотало больше всех!
И успокоит смелый дух гражданский…
Родных- сближеньем душ и флёр утех!

Ждёт в ДЕКАБРЕ поместная усталость,
Но удивленье-то произойдёт-
Случится всё ж попранье… Штатов… малость…
Примчит подарок сей к нам звездолёт!

Использовав  «оракула» прогнозы,
Быть может, для утех пишу я вам…
Летит и мчится жизнь- метаморфозы…*
Так улыбайтесь вы моим стихам!
27.12.2022
Картинка из интернета, спасибо!

Используются в ироническом и переносном смысле:
*КОТ-по европейскому календарю-2023 год.
*Химера- в греч. мифологии огнедышащее чудовище. Из интернета.
*ведений- использование(ведение хозяйственной деятельности),распоряжение…в пределах установленных законом. из интернета.
* патогенез-страдание, болезнь. Механизм зарождения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. из интернета.
* эпилог- послесловие. Из интернета.
* философия-это мировоззрение. Попытки человечества ответить на вопросы, которые не имеют однозначного ответа. Из интернета.
*метаморфозы- превращение,преобразование чего- либо. из интернета.