Великий хулиган эпохи

Алексей Фотиадис
                Светлой памяти Сергея Есенина

                " Мы живы, а они ушли Туда,
                Взяв на себя все боли наши, раны.
                Горит на небе новая звезда -
                Ее зажгли, конечно, хулиганы."
               
                < Валентин Гафт>

Не менее великий так назвал,
Амикошонство свойственно поэтам,
В свой век серебряный строкою наповал,
Прославил Русь широт земли куплета.

Упадничество: творчество его,
Номенклатурная бездарность привечала.
Поэт имеет право на Эго ,
Эпоха красных бурь:  не обязала.

О мир поэзии! единственной страны,
Сословия в которой не уместны,
Водой кастальскою где  все оживлены,
Дома: в которых строчкам тесно.

Но первенства и в этом мире есть.
Строка под именем твоим могла назваться.
Во времени ему оказанная честь.
Кем в поколениях могли  бы восхищаться.

Ты: это право заслужил !
Есенинскую строчку не забудут.
И век серебряный давно ты пережил.
И все  в эпохах сотрясений амплитуды.

28 декабря - День памяти Сергея Есенина. Со дня смерти великого русского поэта прошло 97 лет.

Амикошонство - разг. устар. бесцеремонное, излишне фамильярное обращение .

Кастальская вода - В Древней Греции Кастальский источник почитался как священный источник бога Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам и музыкантам. По одной из версий название источника происходит от имени нимфы Касталии, дочери Ахелоя, которая, чтобы избежать преследования Аполлона, бросилась в этот источник. Со временем Кастальский источник стал считаться источником вдохновения