Скрипит, ворчит моя лопата

Травин Андрей Анатольевич
Скрипит ворчит моя лопата:
«Меня послушайте, ребята!

Чтоб до весны нам снег убрать,
Спортсменов надо привлекать! 
 
Им миллионы не платить,
Участки всем распределить!

Сугробы двигать – лучший спорт,
Создать для жителей комфорт!

У Путина вот спорт с утра,
Убрать с кремлевского двора,
И снег, и бревна может он,
Борьбой, хоккеем закален!

На Аурус одеть скребок -
Быстрей снежок подвинешь вбок!

Под белым флагом Мерседесы
В колонны встанут и пойдут!
Пусть до Лозанны разметут
И снег, и прочие завесы!

И Центробанк не подключают…
Там доллар мусором лежит.
Его обратно отправляют,
Пусть хоть дорожки застилают.
Кто там над долларом дрожит?
Как могут так они решать,
В глаза б взглянула, кто их мать?

Я может что не понимаю,
Стара, скриплю зубами в снег…
Всерьез за снег не прибавляют,
Как жить, скажи мне человек?

Ну с Новым … снегом! вас, ребята,
Даст Бог - до лета доживу,
И не сломаюсь, не помру,
Тогда подсохну, отдохну,
А в бедах я не виновата.»

28.12.2022