Разверзлась ночь, а сна всё нет...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Разверзлась ночь, а сна всё нет,
но я лишь о Тебе!
Как оберечь от всяких бед,
и как паду в борьбе….

Вторгаюсь в Твой привычный быт.
За то меня прости.
Но истый смысл подчас сокрыт,
его не упусти!

И что ж, отдашь меня другой?!
Так проще, право, жить?
Я буду лишь самим собой.
Иной не полюбить.

Храни Тебя от всяких бед!
Вздыхай, живи, твори!
Но мой всегда прозреешь след,
пока душа горит.

17 декабря 2022