Иду в полет

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Уходит Год. Опять готовит Время встречи.
Иду в Полёт, что прежде сочинил под вечер,
Где шёпот звёзд и только радуги навстречу.
Где стерпит ночь и станет новый день полегче.

Иду туда, где ясным светом вспыхнут дали,
Туда, где Небом снова ангелы летают.
Где воля ветра в парусах лихих драккаров,
Что никогда меня ни разу не предали!

Иду по солнечному ветру, стиснув глотку,
Туда, где волны грозно плещутся в охотку.
Где бьют фонтанами большие кашалоты,
Где мне привольно в белых северных широтах!

Иду спокойно, вскинув крылья, выгнув спину,
Туда, где тучами играют исполины,
И в этих тучах отражаются исправно,
Моих надежд плывут шальные караваны.

Моих потерь оставлен след в придонных тралах.
Моих сомнений тяжкий груз в любви усталой.
Моих стремлений вечно спорные мотивы…
А в Петербурге ночью разгружают сливы…!