Большая родня

Наталья Шляхова
У мамы крольчихи - заботы, заботы...
У кролика папы - ещё три работы...
И вертятся кролики, как в колесе,
Чтоб были обуты, накормлены все.

Семейство огромное - двадцать крольчат:
Двенадцать мальчишек и восемь девчат...
Устали родители, сил больше нет!
На помощь спешит к ним двоюродный дед.

С собой он привёз две телеги моркови,
Капусту - от свёкра, муку - от свекрови...
От тётки троюродной - яблоки, груши
И тёплые шапки на длинные уши.

Крольчиха от радости затанцевала
И кролику мужу на ушко шептала:
- Как здорово, что мы с тобой не одни,
У нас очень много хорошей родни!

(иллюстрация из интернета)