на гром небесный я перекрестился - 11 083

Август Май
на гром небесный я перекрестился
04:44
Публикация номер - 11 083

мирно гроза грохотала, небо трещало, как огромный горный камень,
похожий на лунный, сизо-туманный, и лишь купол деревенской церквушки
тускло сквозь тучи с луною не споря, поблескивал, как свечной пламень
- не лампа, и в тумане хлам возле храма, и звери не выли уже на опушке,
гром громыхал, коромысло я нёс с вёдрами, как атлант, и я перекрестился один раз, намекая
на православие, отрицаемое во мне благообразным безгрешным российским патриархом,
который сказал, что  (цитирую вольно):

                -"невоцерковлённые лица, (как я), лишь из страха
ходят по пасхам в храм, любят не Бога, а, увы, человека, баб трахать
любят, (такие, как я)"

                - так сурово наш предстоятель оформил под пушки
небесные нас, мужиков, которые строили храмы, которые его кормят не прахом,
не поминая такого огромного грешника, графа Толстого, и на небе ещё Пушкина.

                28 декабря 2022 года примерно 05:05

***