Птиц. загадка

Богун Мигулинский
Жил да был  обычный  Птиц,
Чуть…   похожий на синиц,
В огороде он скакал,
Целый  день, зачем? Не знал!
Червячка   если   найдёт,
То тот час его  склюёт,
Муху,  бабочку,  зерно …
Что клевать? да всё равно! 
Так   всё  лето проскакал,
Холод  быстренько  настал,
Ну а тут пришла зима,
Снегом грядки  замела.
Зимушка  же не игрушка,
Хорошо, что есть кормушка,
Где  человек живёт  один,
Очень добрый   гражданин.
Он  пташку эту выручал,
Когда кормушку пополнял:-
Сыпал  семечки,  дроблёнку,
Вешал сало и филёнку.
Ждали   все,  как потеплеет,   
Землю   солнышко согреет,
Лето -  приведёт  весна,
Дальше,  птицы жизнь ясна.
За всё время,  этот   Птиц,
Чуть похожий на синиц,
Подружку милую завёл,
Под крышей дома гнездо сплёл.    
 -      «Знаю… птицы гнёзда вьют
           Но здесь рифы не идут.»
Приокреп,    да возмужал,               
И незаметно папой стал.
Посмотри и ты  в окошко,
Птиц – развлечёт тебя немножко,
Серый шустренький такой,
Чик,   чирикает :- Я свой.
Ответь скорее;-  не робей
Птиц зовут как?  (Воробей! )

Птиц - имя, автор.