Никуда не хочу спешить

Юрий Александрович Налимов
Нет амбиций уже никаких,
Не горит жизнь, а лишь дымится.
Только изредка грустный стих,
На бумагу  со скрипом ложится.

Никуда не хочу спешить.
Торопиться больше не буду!
Я желаю чуть-чуть пожить
Для души, прикасаясь к чуду.

Так и хочется ввысь взлететь,
Сесть на тучку и  помечтать.
С высоты на мир посмотреть,
И свободным, как ветер стать.

Стать в кедровом лесу рассветом,
На траву бы росой  ложиться.
Быть прохладою жарким летом,
Иль осенним туманом клубиться.

Белым облаком вдаль уплыть,
Тёплым дождиком падать с неба.
Колос силой небес налить,
Что бы было побольше хлеба.

Стать бураном холодным, мятежным,
Замести всё и вся при луне.
Или снегом пушистым, нежным,
И растаять в полях по весне.

Звездопадом вспыхнуть в ночи,
Для влюблённых во тьме светиться,
Доставляя от счастья ключи!
И когда-нибудь это случится.