Лучше ныне

Вит Ассокин
Когда во снах душа моя нагая
отбродит по рифмованным садам,
я, от себя навеки убегая,
что будет на Ахматовской раздам.
И некрологом кратким в местной прессе,
скажу, отбросив всякий политес,
серебряной последней поэтессе
о том, что в сонме местных поэтесс,
покрыв себя фатою золотистой,
единственно достойно для жены –
жить, подражая скромности Пречистой
в Её Поэме дивной Тишины.
И кто-то догадается о том,
что лучше ныне, нежели потом –

29.12.2022