Чемодан без ручки - 19

Ирина Финкель
              Пожелай

Пожелай мне того, что так хочется -
Тишь да гладь, звон и смех, дождь и зной.
Разноцветье гирлянд и пророчества,
Что исполнится ранней весной.
Пожелай высоту поднебесную,
Звёздный свет и улыбку зари.
И века - пусть сменяются бездные,
Но пусть будут всегда снегири.
И ещё пожелай, что мне хочется -
и волшебно исполнится пусть:
Одного только - неодиночества.
Раздели мою тихую грусть.

* * *

              Даты

...Ну неужели это всё про нас:
Какие-то немыслимые даты
Вдруг подобрались. И, неровен час,
Поверишь им навек и безвозвратно -
И сгорбишься. И шаг укоротив,
Замедлишь мысли вечное движенье.
И не услышишь сладостный мотив.

* * *

        Обеденное меню

А на обед сегодня сборная солянка
Из ожидания, сомнений и надежды.
Салат, на удивленье нежный.
И не один горячий бутерброд,
Пропитанный смятеньем и смиреньем.
И винегрет из ревности и рвенья.
И сладостной мечты безудержной компот -
Всё разогрето. Не опоздай к обеду.
Из сердцевины твоего стихотворенья.

* * *

              Скромное

О, нет, мы совершенно не тщеславны!
К ступенькам пьедестала равнодушны.
Но мы не затыкаем скромно уши,
Рассказ о нас самих услышав "love-ный".

* * *
      Заскок

Теперь я точно знаю,
что заскок такое -
Когда зудит и не даёт покоя
Ногам-рукам пустая голова.
В которой лишь гудит:
права, права, права.

* * *

           Наивные

Наивные...- казалось, будем жить,
Как у Христа за пазухой весь век.
В покое вечном. Стряхивая с век
слезу - в обиде на рутинный быт.
И знать не мог, что будешь горько бит
разломом жизни.
Молнией в грозу...