Космос

Мартыновский
Говорят, космос пахнет малиной,
Говорят, облака состоят из мыслей,
Говорящие прячутся за осиной -
Обладатели крови кислой.
Мы же любим когда послаще,
Посочнее струится жизнь!
Чтоб насытиться настоящим,
Тормозим часовой механизм!
В этот миг ни к чему торопиться,
Не кейфово когда впопыхах
Рысью бегаешь чтобы напиться
В неизученных сторонах.
Для всего уготовано время
Без отсечек и без дежурств,
Перетекшее словно демон
Через вену до органа чувств.
Только это всё зыбь миражная,
Просто золото дураков.
Настоящая новость важная
То, что мысли из облаков!
То, что есть на Земле тайны,
Пролетавшие оченно близко,
И пусть даже совсем случайно
Меня вычеркнули из списка,
Тех невежд, кто не смог понять,
Не готовых миной шарахнуть
И единой истиной обладать
Той, что космос не может пахнуть.