Карл у Клары украл... по мотивам

Валерия Сивкова
Кораллы разделяют на благородные, корневые и пенистые.

***

Карла обвиняют в краже -
Он украл у «бедной» Клары
Благородные кораллы.
И не извинился даже.

Клара страшно возмутилась -
Во все тяжкие пустилась….
И с присущей ей сноровкой
Стала промышлять воровкой.

Умыкнула вмиг кларнет.
Ищет Карл… кларнета нет.
И, конечно, Карл не знает,
Что в ближайшем ресторане,
При заботливой охране,
Кларочка на нём играет…

Рукоплещет Кларе зал:
- Если бы  Карл не украл
Все кораллы «бедной» Клары,
Жить бы Кларе без кларнета.
Ну куда годится это?

Ладно,  взрослые…  детей
Донимают это «сказкой»
Будто нет других затей,
С песней, скажем, или с пляской.

Ой, опять про Карла с Кларой…
Сколько можно повторять…
Языки себе ломать…
Сколько раз Карл крал кораллы,
А кларнеты крала Клара,
Невозможно сосчитать…

День и ночь про них твердить -
Огороды городить…

«Карл у Клары
Украл кораллы…»
Не могу остановиться…
Остаётся мне смириться -
Скучно жить без этой пары.