Стих Единое новогоднее желание

Ивченко Наталья
Все каждый год в ожидании чуда,
Что Новый год принесёт радость в дом!
Каждый мечтает о счастье с полпуда,
Что эта ночь всё изменит кругом!

Каждый спешит загадать в ночь желанье:
Кто-то желает игрушку, айфон,
Кто-то в любви себе шлёт испытанья,
Чтоб в новый год посетил Купидон!

Только теперь все желанья  едины:
Каждый ребёнок и взрослый в ту ночь
Будут мечтать, чтоб вернулись мужчины...
Домой... все живые... гоня горе прочь...

И каждый теперь загадает желанье,
Чтоб мир наступил в ту волшебную ночь,
Чтоб кончился ад на земле и страданья,
И Бог нас услышал и смог нам помочь...

И каждый в ту ночь стопку тихо подымет
За тех кто уже не вернётся домой...
И каждый у Бога попросит отныне,
Чтоб мир воцарился над нашей землёй!..


         (27.12.2022)