Колесит по миру лето

Ольга Кузнецова 27
Колесит по миру лето -
В час когда у нас пурга,
Где-то лето разноцветит
Шелковистые луга.

За моим окном сугробы,
А за чьим-то дивный сад,
Бесконечные лужайки
И ветвистый виноград.

Я ловлю снежинки носом,
Кто-то бабочек сачком.
Мы катаемся на санках,
Там где речка подо льдом.

Ну а там, где сейчас жарко,
Загорает детвара -
Она тоже любит лето
И ей хочется тепла.

Любят все детишки лето,
Но оно у нас одно,
Не хватает всем и сразу -
Ждать приходиться его.

Колесит по миру лето,
Чтоб на всех детей Земли
Иногда хватало света,
Счастья, радости, любви!