Солнце в закате застыло

Елена Разум
Солнце в закате застыло,
Вздрогнули ветви берёз,
Вечер на ласковых крыльях,
Томную свежесть принёс.
Странник усталый с котомкой
Тихо бредёт вдоль села.
Где-то запели девчонки,
Юность чиста и нежна.
Странник проходит до края,
Здесь его помнят и ждут.
Старых хозяев он знает,
Зря своей жизни не жгут,
Встретят приветливо, скромно,
Быстро накроют на стол.
В мире под небом огромным
Есть ещё в людях добро.
Здесь христианские души,
Верные дети Христа
Странника рады послушать
Пред огоньком до поздна.
Тихо помолятся вместе,
Слово святое прочтут,
Вспомнят протяжные песни
И от души их споют.
Утром, взбодренный приютом,
Странник уйдёт из села,
Вьются дороженьки круто,
Мчатся под пылью года.
   1996 г. А. Мельников