Мы помолчим

Юрий Пундик
Я узнавал любимый силуэт
в изысканном расположенье сосен,
и в облаке мне виделась улыбка.

Деревья понимали эту нежность
и листья прошептали мне: люблю.
Она бы никогда так не сказала.

Известно, я готов поговорить,
провозглашая правду и неправду,
мешая вместе искренность и ложь.

Она не произносит лишних слов,
которые способны все испортить,
и избегает вычурных поступков.

Мы помолчим вдвоем, еще не зная,
что лед сошел, переменился климат
и что для счастья не нужны слова.

28.12.2022