Дни, словно птицы

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Дни, словно птицы, летят,
Не возвращаясь назад.
С ними проходят года,
Нас унося в никуда.
День невозможно рукой
Хоть бы на миг задержать,
Или помчаться стрелой,
Чтобы прошедший догнать.
Так и проходит вся жизнь
Наша в большой суете,
И ей не скажешь: вернись,
Выйдя к конечной черте.
Полные разных забот,
И, суетясь без конца,
Не замечаем, как год
Быстро прошел без следа.
                *****