Помоги всем нам, Боже...

Наталья
Снова вьюга и наледь, серпантин и конфеты, и гирлянды на окнах,
Но врывается в сердце беспощадная память, поражая наотмашь.
Этот год поражает, этот год обнажает, отделяет от плевел,
Этот год убивает, этот год защищает, возвращает из плена.
Мы считали война прочно заперта в книгах, в приснопамятных датах,
Но пришлось снова вспомнить нам о братских могилах, об ушедших солдатах.
Елки празднично ярки, и снежинки как прежде на оконном проеме.
Снова пишутся письма и смесь страха с надеждой поселяется в доме.
В чем-то важном и горьком мы себе сознаемся, сеем новые зерна.
Из огня этой правды мы однажды вернемся , но другими бесспорно.
А пока новый год нам веселье пророча огоньки свои множит,
Но безмолвным рефреном, остается меж строчек:  "Помоги всем нам, Боже".