Поклон

Сергей Асылбаев
         

Как хорошо читать стихи на фоне тишины,
Когда ты со стихами в фокусе людском;
Когда их слух внимателен и ум от новизны
Звучащих слов меняется и в горле ком.

Бывает и противное: на фоне слов моих
Едят, судачат, пьют, а ты, мол, говори;
Дано не многим понимать, и находится в них,
Достаточно и их – вот их благодари.

Поклон земной потратившим на чтение покой,
И слышащим стихи спасибо – остальных долой!

1 – 3 мая 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев