Болото

Владимир Варламов
                В конце огородов болото,
                В нём  мощные ивы  растут.
                С приходом весны, к нам  забота
                В окошко стучится:"Тук-тук!"
                Зоя Зарубина, Стихи.ру
Участок в болоте – не круто!
Знать, не было места вокруг.
Зато на сосне каждым утром
Стучит пёстрый дятел «Тук-тук».

По краю, где вязкая глина,
Живёт лягушачья братва.
И к вечеру нам из трясины
Доносится в окна «Ква-ква».

Район возле дач полудикий.
Но манит туда недотёп,
За что под отцовские крики
Детишкам влетает «Шлёп-шлёп».

Красивая мирная птица
Уселась на тонком суку,
И хочется ей поделиться
Чудесною песней «Ку-ку».

Там лес лёгким ветром колышет.
Следит за порядком лесник.
Но только заснёт он, услышишь,
Как кто-то пилою «Вжик-вжик».