войска нрав подконтролен

Наталия Маина-Миневич
    "На изнанке моих работ
    узелков не сыскать, поверьте!"
    Чистота исполненья несёт
    зталонность примера?

    Он о вышивке - к визави,
    но Эзопа язык прозрачен, -
    стал ответом наклон головы,
    понимания суть обозначив.

    Дале - шахматная игра -
    стало быть, неуклонность правил:
    чёрно-белого войска нрав
    подконтролен на поле брани.

    Им, фигурам, послушно шагать,
    только пат здесь, увы, не бывает.
    Думай, думай - ходи не спеша...

    Жизнь, какая ты болевая!