Забавные определения

Владимир Варламов
                Как весёлые мошки, что кружат к теплу,
                Забавные мысли в моей голове:
                Словно рыжие кошки притаились и ждут
                Кленовые листья в зелёной траве.

                А сквозь жёлтую крону белоногих берёз
                Манит далью прозрачных небес глубина.
                Лес над речкою сонной приуныл словно пёс,
                Будто солнечный зайчик растревожил глаза.

                Ветер, ветреный школьник, что проспал свой урок,
                Налетел и затих. Всюду снова покой.
                Суетящийся дворник собирает в мешок
                Облетающей осени сказочный миг.
                Радость Натали, Стихи. ру

Презабавная драма случилась со мной:
Шевельнулась в мозгах сумасшедшая мысль.
Захотела стихами сразить на убой
Землю в нежных цветах и небесную высь.

Словно черви, извилины мозг напрягли,
И рука увлеченно строчила пером.
Только рифмы цивильные мимо прошли,
Мысли как-то никчёмно повисли бельём.

Потерялась идея, как метеорит,
Как судьба Аркаиды, пропала в веках.
Есть эпитетов веер, но замысел скрыт,
Неизбежная старость маячит в строках.

Пёс, весёлые мошки и школьник-балбес,
Дворник с зайцем и кошкой сюда же залез.
Может соня-читатель, идя на урок,
Принесёт прилагательных в школу мешок.