Жизнь бьёт ключом

Бобрякова Елена
Жизнь бьёт ключом. Её не сменишь
Как ни старайся, пазлы поменять
Бывает,  где ты мягко стелишь,
там очень жёстко почему-то спать.

Такие преподносит нам коктейли,
что иногда не хочется их пить.
Нежданные печальные фортели
тому из нас, кому бы жить, да жить.

Нам не понять войны и мира споры
Нет ничего страшнее канонад.
Всё высятся между людьми заборы,
За ними каждый строит рай и ад.

Тот паритет, чертой не обозначен,
заранее не осведомлён никто...
Какой период жизни нам на сдачу
с дырявыми карманами в пальто?

        29.12.2022год
      фото из интернета