Не те молодые...

Дания Мирумир
И странно, и радостно – дети взрослеют,
Их тропки отходят от наших путей.
И мы, как от века до веку, старея,
Вздыхаем, младые, мол, нынче – не те…

Не те молодые! И всё-таки – те же!
Задорны и дерзки! Подвижны, как ртуть!
Всё пробуют сами! В них – наши надежды
И чаянья наши! Пусть ищут свой путь…

Растите! Пусть крылья крепчают в полете,
Пусть новые дали откроются там,
Но близко ль, далеко ль вы ныне живете,
Родители с вами незримо всегда.

Различны во многом мы - два поколенья -
Пристрастия, вкусы, но общая кровь:
Мы общей цепи неразрывные звенья,
Что тянется к нам через бездну веков.

Как мало, как много хотим в этой жизни:
Душевности, ласки от взрослых детей,
Тепла и улыбки в кругу самых ближних
Пусть будут они  нас и добрей и умней...