И вот...

Сергей Асылбаев
          

И вот – я снова в замечательной столице,
Давно здесь у меня бубновый интерес;
И снова улицы знакомые, и лица,
Земляк, мне нужно в Черниковку позарез!

Валерка там живёт с подружкою Региной,
Николас рядом, а по-нашему – Колян;
Устал в деревне проживать, болеть ангиной,
Хочу вина, коньяк и водку под баян!

Мы будем пить, курить и вспоминать столицу,
Ведь «Три шурупа» был другой, иной был вид;
Мы все оставили там молодые лица,
Приехал вот, не мог я раньше – был Ковид.

Шуршат колёса по асфальту, по проспекту
Я мчусь туда, где мост, а за мостом – свои;
Я взглядом раздаю уфимцам по респекту,
И пламенный привет свой шлю посту ГАИ.

Восьмиэтажка вот, по Первомайской еду,
В конце Машинка, Юбилейный магазин;
С таксистом завершаю лёгкую беседу,
Схожу не доезжая, выветрить бензин.

Борисоглебская шуршит под мерным шагом,
Иду, курю, вот Астра, вот второй подъезд;
Когда-то за приютом мчался со всем благом
Сюда, теперь иду на холостяцкий съезд.

И вот – я снова в замечательной столице…

3 мая 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.