Закрытая Дверь

Олег Олас
/«Останется память, хранимая звездною вечною пылью,
Условность дэдлайнов чем дальше, тем меньше тревожит»/

/«Хочу быть похожей на жизнь...»/




Больше года уже ты для меня – в «оффлайн».
Что будет легко, никто и не обещал…
Заканчивается мой для тебя дедлайн.
А твой – подобен выкинутым на свалку вещам.

Ты выкинула меня, как старенькие часы.
А они на свалке, прислушайся, ходят, как дождь.
Улыбаются стрелки, похожие на усы.
Ждут шагов твоих быстрых: ну, когда ты обратно придёшь?..

Но ты не ходишь обратно, ты на жизнь похожа теперь.
Ты уже – не мечта, не грёза. Без чуда, волшебств и тайн!
Ты – уже не загадка сегодня, ты – Закрытая Дверь,
И на двери той не очаг нарисован, а истекший дедлайн.