Ну, что же, снова новый год

Светлана Кивилахти
Ну, что же, снова новый год,
Спеша, уверенно идёт!
Уже он, видимо, в пути
И хочет к нам скорей дойти...

Сойдя с заснеженных дорог,
Год новый вступит на порог.
Народ его с надеждой ждёт –
Что ж он с собою принесёт?

И в каждом доме будет он
Желанным гостем, сев на трон.
Шампанским встретив на ура,
Бокалы высушим до дна!

И пусть, вступившим на порог,
Даст этот год нам всем зарок:
Под мирным небом будем жить,
Семью, родных, друзей любить.

Что всех военных действий гнёт,
С души у каждого сойдёт,
Что слёзы наших матерей
Не будут литься за детей.

А тех молоденьких солдат,
Которых гонят воевать,
Не будут в спешке хоронить
В стране, где кровь пришлось пролить.

Не будут плакать жёны вновь,
Что их мужья в боях льют кровь!
И слёзы маленьких детей
Не будут горем матерей!

И, что прошедший грозный год
Открыл нам к миру поворот.
И будут люди на Земле
Давать отпор любой войне!

Достаток будет на столах,
Тепло и свет во всех домах.
Удаче будет путь открыт,
Никто, никем не позабыт.

И будут в здравии все жить,
Детей своих добру учить.
Ковид уймётся и уйдёт,
Чтоб не болел нигде народ.