Вырвавшись из снегов

Анастасия Ларецкая
Вырвавшись из снегов,
Смешавшись со стаей птичьей,
Не оставляй следов,
Чтобы не стать добычей.

А разводя костёр,
Тоньше руби поленья.
Помни, как голод стёр
Прошлые поколенья.

Как покалечил страх
Брошенных за забором.
Где-то лежит их прах
Меж страхами и позором.

Вызубри назубок
Тактику выживанья:
Чтобы пошло всё впрок,
Просто умерь желанья.

Фиксируйся на простм,
На основных моментах -
Единственный шаг на сто
Фактов и  аргументов.

Тот, кто заносчивив был,
И затевал сраженья,
Тот остудил свой пыл
Горечью пораженья

Вырвавшись из снегов,
Смешавшись со стаей птичьей,
Помни, у лиц врагов
Нет веменных отличий